[中报]民生银行净利同比增57% 净息差持续回升

2011年08月16日18:42  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

民生银行净利润变化
民生银行净利润变化 <查看更多财务数据>

  和讯银行消息  民生银行(600016,股吧)8月16日晚间发布2011年中报,受营业收入增长、成本收入比改善等提振,2011年前半年该行实现归属于母公司股东的净利润139.18亿元,同比增长56.98%。

  中报显示,2011年上半年,该行实现营业收入388.56亿元,同比增长48.95%,其中净利息收入295.45亿元,同比增加83.8亿元,增长39.59%,净息差的提升和生息资产规模的扩大或为主要诱因。其中由于净息差提升促进利息收入增长48.36亿元;生息资产扩大促进净利息收入增长35.44亿元。民生银行报告期内年化平均总资产收益率达到1.41%;加权平均净资产收益率达到12.54%。

  2011年上半年,民生银行净息差为3.00%,同比提高了0.08个百分点。净息差提升的主要原因是加息因素、信贷调控紧缩政策影响和贷款议价能力提升。

  报告同时显示,民生银行上半年由于“商贷通”贷款业务的蓬勃发展,个人贷款和垫款利息收入在总贷款利息收入中的占比达到27.14%,同比提高了7.69个百分点。同时由于信贷结构调整,贷款议价能力提升,贷款和垫款平均收益率6.68%,比上年同期提高1.18个百分点。

民生银行净息差变化
民生银行净息差变化 <查看更多财务数据>

 
====和讯博主讨论=====

短线最佳建仓时机即将来临!           百位投资高手实时解盘 中报点评

狙击下一个最佳买点机会               周三出现这个信号就危险了

攻击缺口不战而退的意义               大盘的一个大利空可能要来了

主力积极参与行情的基本条件           做空能量正在主导大盘走势

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载