民生银行中期核心资本充足率为7.75% 同比略降

2011年08月16日18:45  来源:和讯银行  作者:汪升兰
 字号:

民生银行近年来资本充足率变化
民生银行近年来资本充足率变化

  和讯银行消息 2011年8月16日晚间,民生银行发布中期业绩报告,显示上半年实现净利润139.18元,同比增长56.98%;营业利润184.51亿元,同比增长58.12%。资本充足率为10.73%,同比上升0.29个百分点;核心资本充足率为7.75%,同比下降了0.32个百分点。

  针对资本充足率变化的原因,民生银行在中报中解释:一方面各项业务正常发展,加权风险资产总额有所增加;另一方面,本集团通过利润补充核心资本,发行100亿元次级债补充附属资本等方式,提高了资本规模,部分抵消了风险资产增加对资本充足率的影响。

  不良贷款方面,民生银行上半年不良率下降0.06个百分点,为0.63%;拨备覆盖率上升63.85个百分点至334.3%;贷款拨备率比上年末提高0.22个百分点,达到2.10%。而不良贷款余额为71.73亿元,占总贷款比重为0.63%。

 
(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载