民生银行每股收益增58% 结构调整提升盈利能力

2011年08月16日19:05  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

每股收益变化
每股收益变化

  和讯银行消息 民生银行(600016,股吧)2011年中报显示,该行2011年1-6月实现每股收益0.52元,比上年同期增加0.19元,增幅达57.58%;每股净资产达4.31元/股,同比增长10.51%

  中报显示,2011年上半年,民生银行由于收入结构不断优化,运营效率明显改善,盈利能力持续提升,实现归属于母公司股东的净利润139.18亿元,比上年同期增加50.52亿元,增幅56.98%;年化平均总资产收益率1.41%,较上年同期增加0.24个百分点;基本每股收益0.52元,比上年同期增加0.19元,增幅57.58%。

  报告显示,民生银行的公司业务板块中间业务实现快速增长,实现手续费及佣金净收入43.22亿元,同比增长43.21%,占全行手续费及佣金净收入的57.47%。

  手续费及佣金净收入79.19亿元,占营业收入比率为20.38%,较上年同期提高3.09个百分点;成本收入比33.01%,比上年同期下降4.45个百分点。

    与其他上市银行财务数据对比     民生银行重要财务数据一览

手续费及佣金收入变化
手续费及佣金收入变化

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 民生银行中间业务 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载