民生银行上半年非息收入93亿元 同比增长近九成

2011年08月16日19:22  来源:和讯银行  作者:汪升兰
 字号:

手续费及佣金收入变化
手续费及佣金收入变化

  和讯银行消息 2011年8月16日晚间,民生银行(600016,股吧)发布中期业绩报告,显示上半年实现净利润139.18元,同比增长56.98%;营业利润184.51亿元,同比增长58.12%。报告期内,民生实现净非利息收入93.11亿元,比上年同期增长43.90亿元,增幅89.21%。

  报告期内,民生银行手续费及佣金净收入79.19亿元,较上年同期增加34.10亿元,增幅75.63%,主要是上半年理财业务、信用卡业务、贸易金融和托管业务的手续费收入增幅较大。

  另外,净利息收入295.45亿元,比上年同期增加83.80亿元,增幅39.59%。对于净利息收入上升的原因,民生银行在中报中称主要由于净息差的提升和生息资产规模的扩大。由于净息差提升促进利息收入增长48.36亿元;生息资产扩大促进净利息收入增长35.44亿元。

 
(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载