中报公布前双双停牌 “平深恋”或有进一步发展

2011年08月17日01:03  来源:第一财经日报  作者:李隽
 字号:

  李隽

  在半年业绩公布前,中国平安(601318,股吧)(601318.SH,02318.HK)和深发展(000001,股吧)A(000001.SZ)双双发布公告称,因筹划重大交易事项,于今日停牌一日。此前,中国平安和深发展均预约于8月17日晚间公布半年度业绩。

  中国平安总经理任汇川曾在接受《第一财经日报》记者采访时表示,中国平安向新世界发展(00017.HK)主席郑裕彤旗下公司定向增发筹得的194亿港元,将会考虑优先向深发展注资。另一方面,深发展副行长兼首席财务官陈伟也曾表示,将会考虑以定向增发方式补充资本;深发展董事长肖遂宁也称,深发展在历史上的资本充足率情况曾经多次不符合监管要求,有必要进一步补充资本发展业务。有业内人士预计,在双方公布半年度业绩的同时,有可能会同时公布深发展向中国平安定向增发的消息,不过该消息并未得到中国平安和深发展双方证实。

  7月底,中国平安和深发展的重组正式完成,深发展以每股17.75元的价格向中国平安非公开发行16.38亿新股,换取中国平安所持平安银行的78.25亿股(占平安银行总股本的90.75%)以及现金26.9亿元。本次交易完成后,深发展持有平安银行90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司;中国平安持有深发展共计26.84亿股,占比52.38%。如果深发展向中国平安再次定向增发,在深发展资本充足率提高的同时,中国平安对深发展持股比例也会增加。

  此外,肖遂宁也曾表示,深发展从中国平安获得的现金26.9亿元,将很可能会用于向平安银行9.25%的小股东收购股份。

  昨日,中国平安A股跌1.71%,报收41.87元;H股跌0.89%,报收67.05港元;深发展A跌0.47%,报收17.05元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载