深发展肖遂宁:未来几年不再以直接方式补充资本金

2011年08月18日11:44  来源:和讯银行  作者:严翠
 字号:

  和讯银行消息 8月18日,深发展(000001,股吧)董事长肖遂宁在深发展(000001,SZ)2011中期业绩发布会上表示未来几年不太可能再采用直接方式补充资本金。

  8月17日晚间深发展公布,拟向中国平安(601318,股吧)(601318,SH)以现金认购的方式增发股票,募集资金不超过人民币200亿元,募集资金在扣除相关发行费用后全部用于补充资本金。至此,中国平安所持深发展股份由52.38%增至不超过61.36%。

  那么后续深发展会否进一步补充资本金?中国平安会否进一步增持深发展?对此,肖遂宁表示,预计将在今年底或明年初完成此次向中国平安的定向募集。完成后,深发展资本充足率、核心资本充足率都将大幅提升,提升后水平处于同业上游状态。

  “这个资本充足率水平将在比较长的时间内,支持深发展业务的快速发展。因此可以见得未来几年直接资本补充方式的不太可能发生。另外,目前没有收到任何中国平安将继续增持的信息。”肖遂宁表示,当然为了控制风险,提高收益积累,深发展还会进一步改善资本状态。

 

(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载