[中报]交通银行中期净利264亿元 同比增长三成

2011年08月18日17:48  来源:全景网  作者:陈丹蓉
 字号:

  全景网8月18日讯 交通银行(601328.SH 03328.HK)周四盘后披露中报,按照国际会计准则,公司上半年实现净利润人民币263.96亿元,同比增长29.67%,每股收益0.43元。

  公司表示,净利润增长一方面是生息资产规模增长和息差持续扩大共同促进利息净收入较快增长,另一方面是业务转型成效显著,中间业务发展迅速。

  截至报告期末,公司资产总额43477.17亿元,比年初增长10.02%;净利差和净利息收益率分别为2.45%和2.54%,同比分别提高9个和11个基点。

  报告期末,公司不良贷款率0.98%,较年初下降0.14个百分点;拨备覆盖率213.89%,较年初提高28.05个百分点。资本充足率12.2%,较年初下降0.16个百分点;核心资本充足率9.41%,较年初提高0.04个百分点。(全景网/陈丹蓉)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载