[中报]交行减退风险贷款245亿 拨备覆盖率升28%

2011年08月18日21:09  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

交通银行不良贷款率
不良贷款率变化<查看更多财务数据>

  和讯银行消息 8月18日,交通银行正式对外发布2011年中期业绩。数据显示,上半年交通银行拨备覆盖率达到213.89%,比年初提高28.05个百分点;资本充足率和核心资本充足率分别为12.20%和9.41%,风险管控有所加强。

  得益于险管理架构和政策制度不断完善与贷款新规的推进,报告期内,交行实现减退有潜在风险的贷款人民币244.7亿元,其中房地产等重点风险领域减退占比达48.9%;清收不良资产人民币43.54亿元,其中现金清收占比达65.04%。报告期末,减值贷款余额为人民币239.35亿元,较年初减少人民币10.53亿元,降幅为4.21%。

    与其他上市银行财务数据对比     交通银行重要财务数据一览

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载