[中报]建设银行中期核心资本充足率为10.42% 同比略升

2011年08月21日22:27  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

资本充足率
资本充足率变化<查看更多财务数据>

  和讯银行消息 2011年8月21日晚间,建设银行发布中期业绩报告,报告末期,该行资本充足率为12.51%,较上年末略降0.17个百分点;核心资本充足率为10.42%,上升0.02个百分点;拨备覆盖率大幅提高至244.68%,符合监管要求。

  针对资本充足率的变化,建设银行在中报中指出:上半年该行利润增长较快,核心资本进一步充实。同时,建设银行加强对表内外资产资本使用效率的分析,压缩低效资本使用,改善资本配置结构,主动控制表外风险资产增长速度,保持资本充足率相对稳定。

  不良贷款方面,中报数据显示,上半年建设银行不良贷款余额634.17 亿元,较上年末减少12.95亿元;不良贷款率1.03%,较上年末下降0.11个百分点,不良贷款实现双降。其中,公司类贷款不良率较上年末下降0.08个百分点至1.33%,个人贷款不良率较上年末下降0.07个百分点至0.36%;海外不良贷款也继续下降。

    与其他上市银行财务数据对比     建设银行重要财务数据一览

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载