朱小黄:建行资本压力不大 巴塞尔II实施进行中

2011年08月22日20:38  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

  和讯银行消息 8月22日,中国建设银行中期业绩公布会在北京与香港两地共同举行。北京发布会上,建设银行首席风险官朱小黄表示,目前建行资本充足水平符合监管要求,压力不大,将在资本使用方面精打细算。

  朱小黄提出,建行现在的资本充足率完全符合监管机构对商业银行的监管要求和标准,随着业务的发展和资本通路的占用,建行将在资本使用方面精打细算。

  朱小黄表示,建行的资产结构正在进行调整,尽量使银行的资产投放向资本占用少的方向进行倾斜。因此,未来建行在资本充足率上的压力不是很大,在今后几年内能够保持一个比较良好的水平。

  关于巴塞尔II项目进展,朱小黄表示,建行巴塞尔II的实施,实际上已经在进行之中了,前期的压力测试显示巴塞尔II的实施对建行的资本占用影响不是很明显。建行前期董事会已经通过决议,建行将在合适的时机向监管层提出申请。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载