全国人大吴晓灵:系统性重要银行资本缺口5年超4000亿元

2011年08月23日04:16  来源:大洋网-广州日报 
 字号:

  本报讯 全国人大常委会委员、财经委员会副主任委员吴晓灵近日在第五届中国银行家高峰论坛上表示,随着国内银行贷款规模的增长,银行普通资本面临的压力比较大,据相关部门研究发现,国内几家系统性的重要银行在近5年内会有4000亿至5000亿元资本金缺口。

  吴晓灵指出,《巴塞尔协议3》的出台和实施,对银行业影响深远。目前中国银行业问题并不大,但要保证贷款规模增长,则面临补充资本金的压力。

  按系统性银行4000亿、5000亿元的资本金缺口,每年则需补充1000多亿元,这几乎占到了每年近万亿资本市场融资的10%,不可谓不大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载