李礼辉:中行房地产贷款余额3308亿 风险可控

2011年08月24日18:46  来源:和讯银行  作者:郭军辉
 字号:

中国银行行长李礼辉
中国银行行长李礼辉

  和讯银行消息 2011年8月24日,中国银行2011年中期业绩发布会在北京、香港两地同时举行,中国银行行长李礼辉在发布会上表示,2011年上半年中国银行房地产贷款余额总计3308亿元,贷款余额较少,在境内公司贷款中占比较小,境内公司贷款平均减值贷款率为1.41%,房地产贷款置产质量良好,风险可控。

  李礼辉指出,2011年上半年中国银行房地产贷款余额总计3308亿元,其中开发贷款2184亿元,土地储备贷款403亿元,资产支持类贷款为721亿元,贷款余额较少,占比较小从客户分布看,中国银行房地产贷款的对象中,总分行级重点客户占比为61.7%,总行级重点客户占比42.2%;从还款期限上看,房地产开发贷款平均合同贷款期限2.66年,实际还款期更短,平均不超过2年;房地产贷款押品比率(LTV)保持在50%左右。

 
(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载