李礼辉:铁道贷款余额为807亿 利率升至基准利率

2011年08月24日19:01  来源:和讯银行 
 字号:

中国银行行长李礼辉
中国银行行长李礼辉

  和讯银行消息 2011年8月24日中国银行在京举行中期业绩发布会,中国银行行长李礼辉针对铁道贷款,称中国银行目前铁道及相关贷款余额为807亿,贷款集中度为11.3%;目前定价水平也略有提升,执行央行规定的同档期的基准利率水平。

  李礼辉表示铁路是中国银行重点贷款领域,今后将在控制总量的前提下继续支持铁路运输领域。中国银行对未来铁路的发展充满信心。

  此前,针对铁路交通事故频发,市场猜测新借贷款利率或上浮;也有媒体报道称,“7·23”动车事故后银行将上调铁道部相关项目的贷款利率。之后,工、农、中、建四大国有商业银行回应“不会停止与铁道部的合作,利率浮动依据市场而非事故。”

  同日,中国银行2011年中报数据显示,上半年中行实现归属于股东净利润665.13亿元,增长27.86%;每股收益0.24元,同比增长20%。净利息差上升0.07个百分点至2.11%。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载