[中报]南京银行不良贷款实现双降 不良余额为8.02亿

2011年08月24日20:17  来源:和讯银行  作者:汪升兰
 字号:

南京银行不良贷款趋势图
南京银行不良贷款趋势图

  和讯银行消息 2011年8月24日晚间,南京银行发布2011年中报,数据显示,报告期末,公司不良贷款余额8.02 亿元,比年初下降0.09 亿元,不良贷款率0.85%,比年初下降0.12 个百分点,实现“双降”。

  采取了如下措施进行压缩:

  (1)对不良资产进行管理和督促清收处置,并对南京地区不良资产集中清收处置。同时,对关注-资产提前参与介入,实现风险关口前移。

  (2)抓重点,集中专业人员催收,积极推进大额不良的化解。

  (3)每户不良资产均责任到人,通过电话催收、上门催收、发放律师函、诉讼催收、债务重组等多种手段进行压缩化解,同时对于部分长期难以收回的个人类贷款进行外包清收。

  (4)加强对抵债资产的处置力度。

  报告期内,南京银行实现归属于公司股东的净利润总额15.89 亿元,比去年同期增长32.77%。每股收益为0.54元,同比上升14.9%。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 南京银行不良贷款 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载