[中报]农行上半年发行300亿次级债 资本充足率略升

2011年08月25日17:01  来源:和讯银行  作者:汪升兰
 字号:

农业银行资本充足率与中行、建行比较
农业银行资本充足率与中行、建行比较

  和讯银行消息  8月25日,中国农业银行发布2011年中期业绩报告,报告期末,农行资本充足率为11.91%,较上年末上升了0.32个百分点;核心资本充足率为9.36%,较上年末下降了0.39个百分点。

  总权益对总资产比率为5.14%,较上年末下降0.11个百分点;加权风险资产粘总资产比率由上年末的52.08%,上升了0.43个百分点至52.51%。

  自2010年9月巴塞尔委员会通过巴Ⅲ协议之后,在全球范围内,包括中资银行,对资本的要求都日趋严格。银监会此前发布通知,要求系统重要性银行资本充足率在2013年底前达到11.5%,非系统重要性银行在2016年底达到10.5%。

  农业银行上年末资本充足率为11.59%,核心资本充足率为9.75%。为缓解资本金压力,农行上半年发行了300亿元次级债,另将于2012年再发行200亿元。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载