项俊波:地方融资平台贷款5301亿 不良贷款率1%

2011年08月25日17:10  来源:和讯银行  作者:郭军辉
 字号:

2011年农行中期中期发布会现场
2011年农行中期中期发布会现场

  和讯银行消息 2011年8月25日,中国农业银行2011年中期业绩发布会在北京、香港两地举行,中国农业银行董事长项俊波在发布会上表示,农行地方融资平台贷款风险可控,整体状况良好,并未出现恶化的情况。

    项俊波指出,农行地方融资平台贷款余额为5301亿元,比去年末增加1323亿元,占全行贷款总量不到10%,不良贷款率1%左右,拨贷比4.3%,其中贷款多投放于地市级以上单位,风险是可控的。农行针对监管部门的要求,对地方平台贷款风险进行核查和管理,发现的不良贷款因素已在计提准备中有所体现。

    他表示,地方政府有意愿也有能力偿还债务,首先政府具有良好的信用,其次农行地方融资平台贷款主要投资于实体领域,地方政府现金流状况良好,第三,地方政府财政能力水平较高,债务偿还占财政收入比例并不高,债务偿还安全性较高。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载