[中报]工行不良贷款余额和比例实现“双下降”

2011年08月25日17:20  来源:和讯银行  作者:刘琳
 字号:

  和讯银行消息 8月25日晚工商银行举行中期业绩发布会,工行上半年,工商银行不良贷款余额和比例在保持连续11年“双下降”基础上再次实现“双下降”,截至6月末不良贷款率为0.95%,首次降至百分之一以内,创历史最优记录。

  与此同时,工商银行不良贷款拨备覆盖率较2010年末大幅提升32.94个百分点至261.14%,抗风险能力进一步增强。特别是地方融资平台贷款和房地产贷款领域的风险继续得到控制。其中地方融资平台贷款6月末不良贷款率控制在0.25%,现金流全部覆盖与基本覆盖贷款合计占比在94%以上;房地产不良贷款余额和不良率也持续双下降,截至6月末对公房地产贷款不良率降至0.70%,个人住房贷款不良率为0.37%。

  面对复杂的外部经营环境,今年以来工商银行进一步加强和改进了风险管理。该行深入推进内部评级体系建设和成果应用工作,严格执行“三个办法、一个指引”的监管要求,风险防控能力持续增强,信贷资产质量持续改善。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载