[中报]工行净利息收入1745亿 净息差升至2.60%

2011年08月25日18:47  来源:和讯银行  作者:周祖燕
 字号:

工行、中行、建行净息差比较图
工行、中行、建行净息差比较图

  和讯银行消息 8月25日,中国工商银行发布2011年中期业绩报告,报告期末,工行实现净利息收入1745.04亿元,同比去年增长311.92亿元,增长21.77%;实现非利息收入566.56亿元,同比增长50.6%,其中手续费及佣金净收入保持较快增长。

  报告显示,净利息差为2.49%,比去年同期增长0.21个百分点;净利息收益率2.60%,比去年同期增长0.23%。

  报告称,净利息收入的增加,主要是因为公司上半年积极推进信贷结构调整,提升贷款收益水平,优化投资组合结构,同时采取各种措施控制负债成本,实现利息净收入较快增长。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载