姜建清:未来五年工行境外机构盈利贡献要达到10%

2011年08月25日18:52  来源:和讯银行  作者:刘琳
 字号:

工商银行董事长姜建清
工商银行董事长姜建清

  和讯银行消息 8月25日中国工商银行召开2011年中期业绩发布会,会上工行董事长姜建清表示,下一个五年境外机构对银行盈利贡献要达到10%。

  姜建清表示,工行国际化走过了19年。截至6月末,工行境外机构总资产1038.69亿美元,比上年末增长37.2%;税前利润7.35亿美元,同比增长43.0%。

  姜建清指出工行境外业务发展的主要从四点策略出发:

  第一有自己的特点,要将新兴市场和成熟市场并举,重点放在新兴市场上;

  第二,机构增设和战略并举;

  第三,走可持续发展国际化道路,坚持速度、规模质量和效益的统一;

  第四,在海外发展中坚持机构建设和系统建设同步进行。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 盈利贡献 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载