[中报]北京银行不良贷款双降 不良余额21.98亿

2011年08月30日19:05  来源:和讯银行  作者:周祖燕
 字号:

北京银行近年来不良贷款比率
北京银行近年来不良贷款比率

  和讯银行消息 8月30日晚间,北京银行发布2011年中期业绩显示,上半年北京银行资产质量持续提高,截至报告期末,北京银行不良贷款比例0.59%,较年初下降0.10 个百分点,不良贷款余额21.98 亿元,较年初减少1.23 亿元,继续保持“双降”,资产质量持续提升。

  为了继续优化本行资产结构,提高资产质量,北京银行采取以下措施:

  1、加快业务转型,提高中小企业、零售贷款占比,实施更加审慎的授信政策,提高新增业务质量,降低信贷组合风险。

  2、按照监管要求推进平台贷款清理规范、房地产贷款风险监控等工作,严格执行分期还款计划,控制新增不良贷款,有效防范系统性风险。

  3、分行组建贷后管理部,实施双线贷后检查,督导经营单位等第一道防线做好风险识别、风险评估及风险化解工作。

  4、多措并举,加大存量不良贷款清收盘活力度。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载