[中报]招行上半年净利息收入357亿 同比增36%

2011年08月30日19:44  来源:和讯银行  作者:郭军辉
 字号:

招商银行净利息收入报告期数据趋势图
招商银行净利息收入报告期数据趋势图

  和讯银行消息 8月30日晚间,招商银行发布2011年上半年业绩,报告显示,2011年上半年,招行银行实现净利息收入357.16亿元,同比增加93.73亿元,增幅35.58%;实现非利息净收入105.05亿元,同比增加38.38亿元,增幅57.57%。净利息收入率2.99%,同比增0.43%,净利差收益率2.89%,同比增0.42%;年化后归属本行股东的平均总资产收益率和归属于本行股东的平均净资产收益率分别为1.47%和26.62%,较2010年的1.15%和22.73%均有所提高。

    招商银行经营效益稳步提升,主要是货币紧缩政策和持续加息使得风险资产定价得到大幅提升,带动净利息收入较快增长;管理规范化与精细化水平提升,促使成本收入比合理下降,经营效率明显提高;手续费及佣金净收入快速增长。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载