尚福林:农信社提供了全国近80%的农户贷款

2011年11月22日16:29  来源:和讯银行  作者:陈新
 字号:

银监会主席尚福林
银监会主席尚福林

  和讯银行消息 11月22日,农村信用社60年发展历程暨金融服务产品博览会开幕式在北京召开,中国银监会主席尚福林出席并发表致辞。尚福林表示,目前有近8万个农村信用社网点遍布乡镇,提供了全国近80%的农户贷款,承担了近80%的金融机构空白乡镇的机构覆盖。

  全文如下:

  各位来宾、同志们、朋友们,上午好!

  今年是新中国农村信用社成立60周年。今天,我们在此举行农村信用社60年发展历程暨金融服务产品博览会,共同回顾农村信用社改革发展的历史点滴,领略感受新时期农村信用社金融创新成果。在此,我谨代表银监会党委,对在百忙之中前来参加本次大会开幕式的各位领导和新闻媒体朋友们,表示最热烈的欢迎,对大家多年来给予银行业监管和农村信用社改革发展的关心、支持和帮助,表示最诚挚的感谢!

  1951年,农村信用社破茧而出,新中国农村金融事业扬帆起航。过去的60年,是党中央、国务院高度重视关心农村信用社改革发展的60年,党中央、国务院领导同志多次深入基层,调查研究农村信用社改革发展道路。过去的60年,是农村信用社管理体制不断探索完善的60年,经历了农行管理、行社脱钩、人行代管、交由省级人民政府管理等重大体制变迁。过去的60年,是农村信用社不断成长壮大的60年,特别是2003年深化改革试点以来,各地农村信用社锐意改革,砥砺奋进,产权改革深入推进,公司治理不断完善,经营状况显著改观。过去的60年,是农村信用社坚持“三农”市场定位,持续加强和改进农村金融服务的60年。广大农信人始终坚守在金融支农的第一线,立足县域,扎根农村,服务“三农”,近8万个农村信用社网点遍布乡镇,近80万农村信用社员工奋战一线,提供了全国近80%的农户贷款,承担了近80%的金融机构空白乡镇的机构覆盖重任,为农业增产、农民增收和农村经济发展做了不可磨灭的历史贡献。

  作为最熟悉农村,最贴近农民的金融机构,农村信用社在支农服务工作中表现出了无穷的智慧和巨大的创造力,创新推出了一大批适应我国农业农村经济需要,特点突出、针对性强、深受农民欢迎的金融产品。今天,在这里展出的众多产品正是其中的部分优秀代表。我们希望通过这样一个平台,来展现农村信用社改革发展和支农服务成就,促进加强经验交流,更希望借此激发调动农村信用社服务“三农”的责任感和使命感,进一步加强创新,改进服务,以更多更好的创新产品,更加优质的金融服务,回报党中央、国务院对农村信用社的关心,回报各有关部门、社会各界对农村信用社帮助,更好地支持广大农民兄弟致富奔小康。

  现在,我宣布农村信用社60周年回顾暨农村金融产品博览会正式开幕。谢谢大家!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载