我已授权

注册

尚福林等银监会领导慰问银行业金融机构干部职工

尚福林等银监会领导走访慰问银行业金融机构干部职工


  在2012年新年到来之际,银监会党委书记、主席尚福林,银监会党委委员、副主席蔡鄂生郭利根,银监会党委委员、主席助理阎庆民等领导同志分别走访部分在京银行业金融机构,代表银监会党委向全国银行业金融机构广大一线干部职工表示新年的慰问和祝福。尚福林强调,银行业金融机构要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照“稳中求进”的总基调,强化风险控制,加强对实体经济特别是小微企业的服务。

  12月26日下午,尚福林、郭利根、阎庆民一行先后来到中央国债结算登记公司,华融、东方、长城、信达4家资产管理公司和中国民生银行走访慰问。尚福林指出,2011年,银行业金融机构在党中央、国务院的正确领导下,坚持科学发展观,认真贯彻落实各项宏观调控政策,在坚守风险底线的前提下,改进金融服务,调整信贷结构,加强风险管理,维护了银行业体系安全运行,提升了金融服务水平,较好地支持了我国经济的平稳健康发展。

  在中央国债结算登记公司和4家资产管理公司,尚福林充分肯定了5家机构近几年来改革发展取得的成绩。他强调,随着市场变化和改革的不断深入,各机构都进入了新的发展阶段,面临着新的机遇和挑战,在发展中要特别注意加强风险防控,要提高各类风险的管理能力和水平;要加强班子和队伍建设,打造一支政治强、业务精的管理队伍;加强学习,不断提高自身经营管理水平,提高适应市场发展需要和创新发展的能力。

  在走访中国民生银行(600016,股吧)时,尚福林强调,银行业的发展离不开实体经济的发展。银行业金融机构要进一步优化信贷结构,提升服务质量,提高信贷管理科学化、精细化水平,确保信贷资金有序流入实体经济,促进经济结构的战略性调整。特别是要更加注重扶持小微企业发展,加强行业研究,不断创新产品和服务。同时,要处理好防范风险和加强服务的关系,切实履行社会责任,减轻小微企业的财务负担,要通过创新来加强风险管控。

  26日下午,蔡鄂生走访慰问了国投信托有限公司、华联财务有限责任公司等机构。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。