我已授权

注册

渣打顾韵婵:民间借贷是一个必须的融资渠道

2012-04-16 14:24:09 和讯银行  姜婷婷

  和讯网消息 近日,渣打银行东北亚兼中国中小企业理财部总裁顾韵婵在做客和讯网银行发力小微金融业务系列访谈时指出,国务院批准实施温州金融综合改革试验区总体方案有利于民间借贷的规范化,同时也为中小企业融资拓展一个辅助配合银行的新渠道,她还认为,民间借贷是一个必须的渠道。

  以下为文字实录:

  和讯网:不光是银行这边在推出一些产品,政府方面也出台一系列的政策,包括3月28日国务院也是批准实施了温州金融综合改革实验区总体的方案。你认为这个方案的推出能不能解一些小微企业的融资之渴?或者说对我们这个货币市场环境会产生怎样的一个影响呢?

  顾韵婵:我觉得是一个非常积极的发展,银行也是非常关注民间借贷的。其实我们看民间借贷是双刃剑,其实如果我们把民间借贷比较正面的,比较客观去看,其实民间借贷是一个必须的渠道,不同的是如果把比较规范比较正面,其实是提供给予很多中小企业一个很好的渠道,银行贷款以外的渠道做他们的融资。

  和讯网:那你觉得这个方案的推出有没有一个实质性的改善环境方面的东西呢?

  顾韵婵:绝对是有的,一方面把民间的借贷比较规范,另一方面也是拓展一个新的渠道辅助配合银行的渠道,所以我认为是一个比较透明,比较规范的发展。

  和讯网:是把它规范化。

  顾韵婵:长远来讲对中小企业融资有增强信心的作用。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。