我已授权

注册

郭田勇:利率市场化对中小银行压力很大

2012-04-27 01:29:00 第一财经日报 

  郭田勇

  中央财经大学中国银行业研究中心主任

  在一城商行调研,感觉利率市场化对中小银行压力很大。网点优势、社会信誉使大行在吸存上处明显优势,产品研发、综合经营、销售渠道令小银行在中间业务亦难敌大行,小银行的唯一优势或在服务中小企业上。因此,推进利率市场化,强制性存款保险制度是必需的,小银行未来还需在差异化、特色化上做足文章。

  华生

  经济学家

  近年一些出访的人说国外城市设施显得挺陈旧,甚至有点寒碜,我总会讲发达与发展的真正差距其实不在城市,而在乡村。在发达国家走遍每个乡间角落,几乎哪里都是一样的干净、整洁和设施到位。这次在英国乡间逗留,更深的体会不光是环境,而是乡间居民的普遍素质比城里更高更整齐,举止更文明优雅。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。