我已授权

注册

广东南粤银行邱巍:更名换标有助吸引人才

2012-05-14 10:41:00 和讯银行  桂蔚

  和讯网消息 近日,广东南粤银行副行长邱巍在做客和讯网银行发力小微金融业务系列访谈时指出, 由湛江市商业银行更名为广东南粤银行,一方面符合银行目前服务的辐射范围,另一方面能提升品牌价值,吸引更多的人才。

  邱巍表示,广东南粤银行从2009年开始跨出湛江,开设异地的分支机构,目前除湛江以外已经开设了六家分行,包括广州、深圳、东莞、佛山、长沙和重庆。而目前阶段性的扩张布局已经告一段落,现在的重点是如何加强对新的分支机构的管理,提升其管理能力,盈利能力和运营水平。

  以下为文字实录:

  和讯网:关注财经,关注和讯。各位和讯网友大家好!欢迎大家收看和讯网2012银行发力小微金融业务系列访谈。今天我们邀请到的是广东南粤银行副行长邱巍,邱行长您好!

  邱巍:您好,各位和讯网友大家好!

  和讯网:邱行,我们今年3月22日在湛江举办了一个更名换标的庆祝汇报会。我们从湛江市商业银行更名为广东南粤银行,对我们银行有什么样的战略意义呢?

  邱巍:我们银行从2009年开始跨出湛江,开设了异地分支机构,目前有六家分行和一家湛江管理中心,应该说我们经营范围已经突破了湛江这个城市地域的限制,所以更名为南粤银行更符合目前它服务的辐射范围。

  另一方面,我们五年战略规划中提出的一个战略愿景,就是根植湛江,发展广东,服务全国,面向世界。广东南粤银行的这个名称可能也是比较符合我们战略愿景所希望达到的一种境界吧。

  更名换标可能对我们未来提升品牌价值,吸引更多的人才也会有很大的帮助。

  和讯网:一直以来城商行发展比较艰难,去年的时候监管部门也叫停了在地方设立分行,在一定程度上阻碍了城商行的发展步伐,可否问一下广东南粤银行在十多年的发展过程中经历了哪些困难?现在是否面临了扩展受限的难题呢?

  邱巍:我们从2009年开始跨出湛江,开设异地的分支机构,目前除湛江以外已经开设了六家分行,包括广州、深圳、东莞、佛山、长沙和重庆,应该说过去两三年的步子是很快的。现在监管当局这块逐渐限制或者提高了城商行开设异地分支机构的门槛,实际上对我们来讲,从辩证的角度来说也是一个好事。我们阶段性的扩张布局已经告一段落了,现在有六家分支机构,我们现在恰恰是如何加强对新的分支机构的管理,提升他们的管理能力,盈利能力和运营水平,这个政策应该说对我们没有什么影响。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。