我已授权

注册

邱巍:广东南粤银行2011年各项指标达历史最好水平

2012-05-14 10:42:31 和讯银行  桂蔚

  和讯网消息 近日,广东南粤银行副行长邱巍在做客和讯网银行发力小微金融业务系列访谈时指出,2011年末,全行资产规模达到了831.69亿,一般性存款余额520亿元,各项贷款余额为247.5亿,存贷比是47.61%,净利润是6.68亿元,资产利润率达到了1%,盈利水平比上年大幅提升,拨备覆盖率超过233%,资本充足率为10.58%,不良贷款率是1.08%,各项监管指标都表现比较好。

  邱巍表示,从自身的历史发展来讲,这些指标应该是达到了历史的最好水平。他希望到2014-2015年这个稳定发展期,银行能“创效益、出特色、树品牌”,不仅品牌价值能够得到大幅度提升,效益水平也能够大幅度提升,同时对股东回报也能够有一个更好的回报。

  以下为文字实录:

  和讯网:我们看到2011年年报发布了,广东南粤银行总资产达到了832亿元,能否请邱行介绍一下我们在利润总额、资产回报率等数据方面,我们基本的运营情况是怎样的?

  邱巍:2011年末,我们全行资产规模达到了831.69亿,一般性存款余额520亿元,各项贷款余额接近250亿,247.5亿,存贷比是47.61% ,净利润是6.68亿元,资产利润率达到了1%,盈利水平是比前一年大幅度提升了,拨备覆盖率超过了233%,资本充足率是10.58%,不良贷款率是1.08%,各项监管指标都表现比较好。

  和讯网:刚才您提到我们不良贷款率达到1.08%,那么存贷比和不良贷款率这些关键数据,我们在同行中处在什么样的水平?

  邱巍:我这边没有一个系统的比较,这个只能说是我们从自身的历史发展来讲,这些指标应该是达到了历史的最好水平。

  和讯网:广东南粤银行在更名换标之后未来有怎样的发展规划?今后将会从哪些方面进行发力呢?

  邱巍:我们在2010年制定了一个五年发展战略规划,提出分两阶段来推进我们的战略。从2011-2013年是一个打基础的阶段,提出叫做迎挑战,打基础,上规模,这个阶段主要是建立完善内部管理架构,管理层次也要明显提升,整个经营规模希望能够明显扩张。到2014-2015年我们提出创效益、出特色、树品牌,是一个稳定发展期。希望在2014-2015年我们的品牌价值能够得到大幅度提升,效益水平也能够大幅度提升,对股东回报也能够有一个更好的回报。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。