我已授权

注册

广东南粤银行邱巍:上市应等水到渠成

2012-05-14 10:45:16 和讯银行  桂蔚

  和讯网消息 近日,广东南粤银行副行长邱巍在做客和讯网银行发力小微金融业务系列访谈时指出,目前未有上市计划的时间表,重点考虑的是夯实基础,强化自身的经营管理能力,提高盈利水平。到符合上市条件的阶段,或者说我们的股东认为有必要上市了,那么上市是一件水到渠成的事情。

  以下为文字实录:

  和讯网:邱行能否透露一下广东南粤银行目前的资本金情况是如何的?在未来几年是否还有补充资本的计划?

  邱巍:我们资本金的补充机制目前来看主要来自三个方面,一方面是利润留存,这个每年都会有一些。第二方面是股东的再投入,应该说今年的增资扩股都已经基本上尘埃落定,具体数据不方便透露,会有一定股东新资本的投入。第三方面是发行次级债,这块今年也是一个重要的工作,也在推进过程中。未来什么时候补充多少资本金,这个东西一方面要看我们业务发展和增长的速度、规模,另一方面也是和股东之间一个磋商的结果,应该是一个动态的机制吧。

  和讯网:我们未来有没有考虑上市的计划?

  邱巍:我们当前重点考虑的还是夯实基础,强化自身的经营管理能力,提高盈利水平,到了哪一个阶段,符合了上市的条件,或者说我们的股东认为有必要上市了,那么上市是一件水到渠成的事情。

  和讯网:是否有五年内计划上市这样一个时间表出来?

  邱巍:目前我还没有听说有这样的时间表出来。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。