免费手机资讯客户端下载
       

平安银行:异议小股东几无胜诉可能

  • 字号
2012年05月15日04:16 来源:大洋网-广州日报  作者:刘新宇

  本报讯 (记者刘新宇)昨日本是深圳市泛荣实业有限公司(泛荣)起诉平安银行“侵害企业出资人权益”的案件的开庭日期,不过记者从深发展(000001,股吧)银行获悉,原告已于上周五申请撤诉,法官亦当庭同意,案件自动中止。深发展认为,董事会超期任职是符合法律法规和平安银行公司章程,具有法律效力,异议股东胜诉几无可能。

  深发展银行和平安银行的整合正在如火如荼进行,异议股东的维权行动却一直困扰“平深整合”。

  平安银行异议股东代理律师严义明表示,撤诉主要考虑到已经有类似的案件正在审理,另提诉讼没有必要,他坚持认为原告的胜算很大。

  按照“平深整合”的吸并方案,平安银行的每股定价为3.37元,深发展的股权价格确定为15.45元/股。这引起部分小股东不满,双方僵持至今。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。