我已授权

注册

余慧文:华兴银行建立商圈批量开发模式

2012-05-30 11:15:12 和讯银行  桂蔚

  和讯网消息 近日,和讯网走进广东华兴银行,与小微企业金融部总经理余慧文畅谈银行如何发展小微企业金融的话题。

  余慧文表示,华兴银行始终把小微企业作为其核心推动业务,通过进一步创新产品,开发和 营销的模式,把供应链和公司金融结合起来,推动小微业务的发展,把“商圈模式”和“1+N模式”作为华兴银行小微业务未来发展的方向。

  余慧文指出,为推动“1+N模式”,将在小微企业的分类基础上,围绕供应链和产业链,筛选出适合华兴银行小微业务的目标客户群,并且以特色产品切入,批量开发客户。

  以下为文字实录:

  和讯网:谢谢余总,我们还想了解一下对比其他的银行,在与企业客户合作方面,广东华兴银行在发展小微金融市场方面有哪些特色和创新呢?

  余慧文:刚才也提到了,华兴银行是新兴银行,在小微企业金融上我们也是刚刚起步,我们力求做到高起点、快发展。华兴银行在发展小微企业金融方面,明确提出以客户价值为核心的理念,华兴银行根据市场变化,不断转化观念提升服务理念,确定提出小微企业金融导向是以创造客户价值为核心,致力打造小微企业全生命周期的一个金融服务综合供应商,为客户起步、成长、发展、成熟的不同阶段,以及它的上下游小企业提供综合金融解决方案,通过整合信息流、物流、资金流提高企业的融资与资金使用的效率,降低成本,同时华兴银行不断的在提供小微企业客户的附加服务,将小微企业金融和电子银行业务跟个人金融业务、公司业务紧紧地结合在一起。

  比如说,我们的电子银行业务不断的提升网上银行的功能,优化客户的体验,通过一些小的细节,契合这些小企业的特殊需求。在我们的升级短信平台,也推出了客户的短信通知服务,这个服务的优化受到了很多小企业主的欢迎。

  第二,我们致力于建立一体化的产品研发和组织架构体制。总行成立小微企业金融部以后,统筹管理规划设计,总行和分行小微企业金融部共同成立产品研发小组和市场拓展小组,通过总、分行联动共同创新研发产品的模式,将产品创新前移到生产营销的第一线,缩短产品开发的周期,提高效率和质量。华兴银行在制定小微银行战略后,业务的联动上也形成了合力。首先小微企业金融属于公司业务板块,有利于充分利用公司金融和供应链金融结合起来推动华兴银行的小微企业发展。在商圈业务的开发上,也注重和个人金融业务的产品组合,适应商圈客户不同的需求;电子银行开发和推广的思路中,也融入了中小企业资金管理的一些细微的需求,提高客户资金运用和管理的水平。目前,我行小微企业金融业务尚处在起步阶段,也形成了自己的一些特色和特点,我们建立商圈批量开发的模式。华兴银行始终把小微企业作为我们核心推动的业务,通过进一步创新产品,开发和 营销的模式,把供应链和公司金融结合起来,推动小微业务的发展,把商圈模式和1+N模式作为华兴银行小微业务未来发展的方向。在小微企业分类的基础上,筛选出适合华兴银行小微业务的目标客户群,围绕供应链和产业链来推动这个1+N的模式。并且对专业镇区以特色产品切入批量开发客户。

  二是我们努力树立华兴银行小微企业金融的一个平台。根据小微企业在日常经营、规模扩张和跨越成长等不同时间的各种业务需求推出特色产品,打造华兴小微企业融资的一系列的金融产品的平台,并且提供差异化金融服务,成为大批小微企业壮大成长的一个忠实的金融伙伴。

  三是我们致力打造小微金融的两支队伍,我们打造小微企业专属的客户经理队伍和专属的审批团队。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。