我已授权

注册

刘建军:招行将再推200亿金融债

2012-06-08 14:56:21 和讯银行  桂蔚

  和讯网消息 近日,和讯网走进招商银行(博客,微博),与总行零售金融总部刘建军总监畅谈银行如何发展小微企业金融的话题。

  主管小微业务的刘建军透露,年初招行发的200亿金融债到目前为止基本使用完毕。目前,招行正着手申请第二期200亿金融债,现在正等待监管部门进行审批。

  此外,招行最近推出的全新贷款产品——生意一卡通,刘建军表示,不仅解决了小微企业主资金灵活使用的问题,也同时解决了期限随意确定的问题。这意味着,企业主可以最大限度节省自己的利息支出,同样也可以最方便地拿到贷款,也可以随时提前或拖后归还贷款。同时,一些转帐回款的免费对小微企业来说也很具吸引力。

  刘建军表示,招行把服务小微企业作为战略重点,其市场空间巨大。要做出特色,必需解决运营成本高及风险高这两个问题,只有找到好的模式去解决,这个领域才是真正的蓝海。

  以下为文字实录:

  和讯网:另外我们看到实际上招行在2009年的时候已经推出了一个全新的贷款产品,也是我们的品牌,叫做生意贷,可不可以谈一下关于生意贷目前的运营情况是怎样的?

  刘建军:生意贷是前两年我们针对个人经营业主推出的一个贷款品种,经过这些年的发展,我们现在大约有800多亿的规模。最近,我们又对生意贷进行了升级改造创新,把它和卡片结合在一起,我们叫做生意一卡通。生意一卡通主要的特点是解决了小微企业主资金灵活使用的问题,也解决了期限随意确定的问题,那么这样一来,他可以最大限度的节省自己的利息支出,同样也可以最方便的拿到贷款,也可以任意的随时提前或者是拖后的归还贷款,非常的方便。另外,我们还给它做了一些转帐回款的免费,所以对小微企业来说也是很有吸引力的。

  和讯网:生意一卡通相当于生意贷的升级版本?

  刘建军:对,升级创新,和卡介质融合在一起,形成了新的产品。

  和讯网:它也可能是未来几年招行重点的产品?

  刘建军:我们就是要靠这个产品来解决刚才我说的问题,特别是解决运营成本的问题。因为我把信贷额度反复循环使用的话,就解决了我们不断给客户做授信和评估的环节,所以我的运营成本会大大下降。

  和讯网:现在生意一卡通面向大家了以后,反响是怎样的?

  刘建军:目前我们不到两星期的时间,目前市场反响很好,前线的反映也很好,客户比较喜欢这个产品,现在正在大力推动过程中。

  和讯网:请问刘总,之前我们宣布要发一个200亿的金融债,是专门针对小微企业的。以后会不会还有可能增加额度呢?

  刘建军:今年初我们发了200亿的金融债,到目前为止基本使用完毕。我们正在着手申请第二期200亿的金融债,现在进程可能是等待监管部门进行审批。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。