我已授权

注册

广州农商银行累计发放12.5亿小微贷款

2012-06-25 15:20:18 和讯银行  严翠

  和讯网消息 近日,广州农商银行小微金融事业部副总经理郭伟凤接受和讯网专访时表示,该行小微金融事业部自2010年8月份正式开展了小微金融业务以来,截至目前累计发放贷款12.5亿元,累计笔数将近4000笔,服务的客户有超过3000位客户。

  以下是访谈实录:

  和讯网:当前小微企业融资难是成为政府和社会各界关注的一个热点问题以及亟待解决的一个问题,作为一家致力于本土的地方性金融机构,助力小微企业发展是农村商业银行业务转型中的一个重大战略之一。我们了解到贵行在2010年8月便与德国国际项目咨询公司合作,开发了系列的产品,并且成立了相关的小微金融事业部,经营和发展这项业务,截至目前小微业务的运营情况是怎么样的?郭总给我们介绍一下。

  郭伟凤:您说的没错,我们是在2010年8月份正式开展了小微企业的金融业务,截至到目前为止我们一共累计发放贷款12.5亿左右,累计笔数将近4000笔左右,服务的客户有超过3000位客户。所有这些客户当中,我们覆盖的行业也是各行各业,贸易服务、生产、养殖种植等,我们将近覆盖到80多个行业。现在为止我们所有这3000多个客户当中有超过九成他们进行了再一次的续贷的,就是第一次合作之后再次发生的合作关系,而且有70%左右我们对他们的授信额度也是扩大了的。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。