我已授权

注册

广州农商行小微贷队伍将扩大到300-500人

2012-06-25 15:22:50 和讯银行  严翠

  和讯网消息 近日,广州农商银行小微金融事业部副总经理郭伟凤接受和讯网专访时表示,未来两三年,该行小微贷队伍将扩大到300-500人,贷款增幅速度也超过400%的幅度去增长。目前该行共有小微贷从业人员100人,自2010年8月以来,累计发放贷款12.5亿元。

  以下是访谈实录:

  和讯网:我们小微金融事业部也成立了这么久时间,从我们发展规划来看,未来是在这方面的业务短期和长期的战略,发展规划是怎样的呢?

  郭伟凤:我们银行始终是定位于服务本地中小企业,所以我们行对小微贷款业务也是非常重视的,2010年初我们行做小微贷款是和中小企业一起放在一个部门来做的,创新的业务和传统的中小企业业务是并行来做的。2011年初我们行把这两块正式分离出来,中小企业专门做中小企业,小微的专门做小微,这样完全独立分开,这样在部门架构设置上大家就各司所长,而且在客户群体细分上也是进一步明确了小微500万元以下,再大一点的客户我们去到中小企业,这样可以确保我们有一个比较完整的客户培育的体系。

  现在为止我们的受理微小贷中心,在各个网点有13家微小贷中心,我们的从业人员已经超过了100人。这100多人是专门来从事小微企业贷款的。在今年下半年,我们预计再开6家微小贷中心,而且我们的人员到时候会扩充到150人左右,在年底的时候。未来两三年,我们行打算继续把这个小微贷队伍扩大到300—500人,贷款增幅速度也超过400%的幅度去增长。这是我们中长期发展的一个规划。

  和讯网:当前不光是地方商业银行,全国各大商业银行都在发力小微金融业务,我们广州农村商业银行作为地方性的商业银行在发力小微金融业务方面将如何去凸显我们自身的特色,在各大银行竞争当中脱颖而出呢?

  郭伟凤:因为我们农商银行最大的特点是我们在广州地区的服务网点是非常多的,而且很多都是在城乡结合的地方,所以在这块我们有着非常天然的优势,和我们定位的目标客户群体小微企业,和他们是非常非常接近的,所以说我们也打算在未来一年,不但是我们小微金融事业部做小微企业贷款的营销和受理工作,在未来一年我们也打算发动全行600多个网点,7000个员工的力量,大家一起都来为我们推动微小贷业务去发力。具体的就包括我们会对支行有一定的推荐奖励机制,部门和各个支行的合作,具体这项业务的开发。这是一方面。

  另一方面,我们之前一直是比较去重视信贷队伍的建设,特别是营销,我们比较多的,一方面是通过信贷人员自己上门去寻找一些目标客户,第二是通过现有的一些客户,已经在他们当中形成比较好的口碑去营销一些新的客户。

  另一方面,我们想在行业协会、商会以及专业市场,这样带有平台性质的机构,我们希望能与他们有进一步的合作,这块也是我们今年在营销方面想重力去推的一块。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。