我已授权

注册

郭伟凤:广州农商行微小贷增速将超4倍

2012-06-25 15:33:02 和讯银行  严翠

  和讯网消息 近日,广州农商银行小微金融事业部副总经理郭伟凤接受和讯网专访时表示,未来两三年,该行小微贷队伍将扩大至300-500人,贷款增幅速度也超过400%的幅度去增长。

  郭伟凤表示,广州农商银行小微金融事业部自2010年8月份正式开展了小微金融业务以来,截至目前累计发放贷款12.5亿元,累计笔数将近4000笔,服务的客户有超过3000位客户。

  目前,该行受理微小贷中心,在各个网点有13家微小贷中心,从业人员已超过100人,专门从事小微企业贷款。预计到今年下半年,会新增6家微小贷中心,同时到年底人员会扩充到150人左右。而中长期规划是,两三年后,该行小微贷队伍将扩大至300-500人,同时小微贷款规模也将扩大3倍。

  广州农商银行结合小微企业资金需求急、贷款金额小等特点,推出了50万元以内的免抵押微贷产品,以及50-500万的小贷产品,并制定了非常完善的风险防范系统,以及高效的审批流程系统。

  对于未来利率可能市场化的问题,郭伟凤认为,利率市场化对各银行存款贷款带来的冲击都很大,对广州农商银行的利润也有一定影响。但是目前对广州农商银行来说,最重要的不是担心利率的下降,而是担心信贷需求不足,这主要是经济下行,投资需求减少造成的。   

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。