免费手机资讯客户端下载
       

工行收购美国东亚银行80%股权

  • 字号
2012年07月09日17:13 来源:经济观察网  作者:蓝彬珍

  经济观察网 记者 蓝彬珍

  中国工商银行近日发表公告,称已于7月6日已经完成购买美国东亚银行(The Bank of East Asia (U.S.A.) National Association)80%的股权的交割事。本次收购是中资银行对美国银行业机构的第一次控股权收购。

  工行在公告中称,其于2011年1月21日与东亚银行有限公司(下称“东亚银行”)及East Asia Holding Company, Inc.(简称EAHC)签署了股份买卖协议,购买EAHC持有的美国东亚银行80%的股权。

  据悉,EAHC是东亚银行在美全资子公司,东亚银行通过其持有美国东亚银行100%股权,总部位于纽约,持有商业银行牌照,主营零售银行、企业银行、贸易融资等传统业务,目前在纽约、旧金山、洛杉矶有13家分行。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。