免费手机资讯客户端下载
       

东亚银行上半年净利增一成

  • 字号
2012年08月03日01:27 来源:第一财经日报 

  李隽 欧婉霞

  昨日,东亚银行(00023.HK)公布了上半年的“成绩单”:受惠净利息收入和服务费及佣金收入增加,上半年东亚银行实现归属于股东应占净利润29.88亿港元,同比增长10.2%;实现每股基本盈利1.35港元,同比增长8.8%,平均股本回报率为12.2%,而平均资产回报率则为1.0%;拟派发中期股息每股0.43港元,与去年持平。

  截至6月末,东亚银行资本充足比率和核心资本充足比率分别为13.2%和9.7%,分别较2011年末上升0.6个和0.3个百分点。

  东亚银行在2012年前6个月贷款量持续增长,使得期内的净利息收入同比增加5.0%至46.21亿港元,服务费及佣金收入净额同比增长9.6%至16.64亿港元。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。