免费手机资讯客户端下载
       

东亚银行上半年业绩创新高

  • 字号
2012年08月03日10:22 来源:新华网 

  东亚银行集团昨日公布2012年上半年业绩。业绩显示,上半年东亚银行可归属集团股东的盈利达29.88亿港币,比去年同期增长10.2%,除税后综合盈利达港币30.37亿元,比2011年同期增长10.1%,两项盈利均创东亚集团新高。

  对于市场关心的东亚银行资本充足率问题,业绩显示,6月底该行核心资本充足率为9.7%,高于去年上半年的9.4%;资本充足比率13.2%,高于去年上半年的12.6%,低于去年下半年的13.7%。

  东亚银行副行政总裁兼营运总监唐汉城表示,上半年该行出售非核心资产的收益对核心资本充足率的提升作用很大,并表示下半年将继续出售非核心资产,包括用于出租业务的物业。

  另据介绍,该行上半年离岸人民币贷款较去年底上升1.7倍,达240亿~250亿元人民币,主要包括票据及贷款。目前该行在离岸人民币贷款市场份额为3%。

  关于人民币业务,东亚银行副行政总裁李民桥表示,东亚银行在深圳前海积极开展新业务,希望通过前海金融区的建设,会有更多企业来港借贷,并期望该行可以吸纳更多人民币存款。

  证券时报记者 李明

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。