我已授权

注册

建行上半年资本充足率为13.82% 增0.14个百分点

2012-08-26 21:00:24 和讯银行 

  和讯银行消息 2012年8月26日晚,中国建设银行发布了2012年上半年业绩报告,截止6月末,建设银行资本充足率为13.82%,核心资本充足率为11.19%,分别较上年末上升0.14和0.22个百分点。建行表示,主要是上半年本集团通过盈利增长进一步增加了内部资本积累;同时,建行上半年加强对表内外资产资本使用效率的分析,改善资本配置结构,有效控制表外风险资产增速,实现资本充足率稳中有升。

  资料显示,建设银行的资本充足率管理是通过对资本充足率水平进行及时监控、分析和报告,与资本充足率管理目标进行比较,采取包括控制资产增速、调整风险资产结构、提高内部资本积累、从外部补充资本等各项措施,确保集团和本行的资本充足率和核心资本充足率持续满足监管要求和内部管理需要,抵御潜在风险,支持各项业务的健康可持续发展。目前建设银行完全满足各项法定监管要求。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。