我已授权

注册

中信银行:行长变动不影响银行业务发展

2012-08-31 03:13:00 证券日报 

  本报讯 昨日,中信银行(601998,股吧)副行长曹彤在业绩发布会上回应,三位董事离职系正常人事调整,不涉及管理层变化和董事结构变化,也不是部分媒体传言的大换血和集体辞职。

  业界的担心集中在中信银行的发展会否受到影响,他表示,此次更替是正常的行长更替,不会对中信银行产生业务上的影响,中信银行经过近年来的发展,从业务指标、资本储备、资产质量和内部管理看,已形成良好的业务基础和核心竞争力,在国内和国际银行业一系列排名不断提升。

  中报显示,中信银行上半年实现利息净收入369.29亿元,同比增长23.9%;净息差2.89%,与上年同期持平。

  此外,中信银行信贷管理部总经理孙建林昨日表示,中信银行上半年地方政府融资平台贷款余额为1777亿元,比年初减少143亿,监管类余额62亿,按照监管部门两个总量下降的原则在推进,从数量和质量上加强控制,加强平台贷款结构调整,退出贷款风险较大的地区。

  经测算,中信银行平台贷到期最集中的时间为上半年4、5、6月份,下半年平台贷到期相对减少,同时将对下半年到期贷款密切关注。对还款能力较弱的平台贷已采取提前收回的措施,剩下的平台贷质量相对较高。(张 歆)

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。