我已授权

注册

中信银行下半年五措施应对四方面压力

2012-08-31 03:46:24 证券时报  李彦

  证券时报记者 李彦

  昨日,中信银行(601998,股吧)就2012年半年度业绩报告举办了媒体电话沟通会议。会上中信银行高管表示,面对下半年我国银行业四个方面的经营压力,中信银行将采取五大应对措施。

  就在中信银行公布上半年骄人业绩的同时,其高层管理者也发生了巨大的变动。对此,中信银行副行长曹彤表示此次更替是正常的行长更替,经过近年来的发展,中信银行在业务指标、资本储备、资产质量和内部管理上,已形成良好的业务基础和核心竞争力,因而不会对中信银行产生业务上的影响。

  在分析下半年银行业的经营环境时,中信银行高管认为,我国银行业将面临四个方面的压力。首先是世界经济前景的不确定性压力,包括欧债危机没有结束、美国和日本的债务风险在持续上升、新兴市场经济体的增长速度在放缓。其次是中国经济增速放缓的压力,短期看拉动经济增长的投资、消费、进出口三驾马车都在放缓,长期看中国经济增长的压力和挑战将突出表现为结构性问题。第三是金融危机爆发后全球金融监管在不断强化,中国银行企业为适应这种趋势将不断进行变化的压力。第四是风险管理的难度在加大。

  中信银行将围绕年初制定的经营方针,准备在五个方面进行应对:一是加强营销工作;第二是实施精细化管理,特别是控制成本;三是应对挑战,抓好定价工作;四是未雨绸缪控风险;第五是全力以赴防案件,加大对案件高发领域的管理力度,加大对操作风险集中领域的管理力度,加大对分支机构关键岗位风险排查和合规检查的力度。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。