我已授权

注册

国开行将与法国国有银行组建私募股权投资基金

2012-09-06 18:32:47 和讯银行 

  和讯银行消息 据媒体报道,国家开发银行将与法国国有银行Caisse des Depots组建私募股权投资基金,对中国和法国的企业进行投资。两家银行将共同向该基金投资1.5亿欧元(合1.89亿美元),该基金将投资于那些希望进行海外扩张的两国中小型企业。

  据了解,中法合作基金投资中小企业的侧重点与中国政府加大对小企业支持力度的目标相契合。凯辉私募股权投资基金董事长蔡明泼将负责管理上述中法合资基金。

  报道援引国家开发银行所属的国开金融有限责任公司总裁张旭光的话,该基金着重投资年销售额在1000万至2亿欧元的企业,主要投资的领域包括信息技术、环境保护、可替代能源、生物制药和消费品行业。希望该基金不仅能够推动中国的产业升级,还能在当前欧洲面临主权债务危机之际对欧洲经济的复苏起到积极作用。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。