免费手机资讯客户端下载
       

华兴银行7.5亿授信柳钢 团队来自深发展

  • 字号
2012年09月10日14:09 来源:理财周报 

  在低价营销的策略下,华兴银行个人存款已接近10亿,相比去年末增长340.53%

  理财周报记者 钟辉/深圳报道

  钢铁行业景气度不高,大银行追债时,小银行却在加大向钢铁企业授信。这是逆流而上,还是另辟蹊径?

  2012年9月4日,广东华兴银行在“华兴6S公司金融”业务品牌的发布会上透露,钢材供应链金融授信额度已达到5亿,合作对象是柳钢。而据柳钢股份(601003,股吧)披露,华兴银行的授信额度更达7.5亿。

  更引人注目的是,这家开业不到1年的银行,在市场上掀起一股营销热浪。在低价营销的策略下,华兴银行个人存款已接近10亿,相比2011年年末增长340.53%。

  华兴7.5亿逆势授信柳钢

  “钢材供应链金融已对主流核心厂商授信敞口额度5亿元,用于核心厂商上下游采购与销售全链条融资。”华兴银行公司金融部总经理王放表示。

  “钢材供应链目前主要与柳钢尝试进行授信业务探索。”华兴银行供应链金融负责人崔健透露。

  针对向钢铁行业逆势授信的问题,崔健称,“目前钢铁行业处于重组的周期中,虽然中国钢贸行业产能过剩,但是华兴银行仍需要进行业务探索,目前正在与柳钢尝试进行授信与业务探索。”

  柳钢股份5月22日召开的股东大会上通过了“向21家银行申请总额不超过311.2亿元人民币综合授信的议案”,其中华兴银行广州分行7.5亿。

  据华兴银行透露,除了钢材供应链金融之外,本次供应链金融还推出了汽车供应链服务,授信敞口已达到2.86亿。

  “目前在供应链金融方面,主要以总结他行经验为主,充分发挥后发优势。”华兴银行公司金融部总经理王放表示。

  华兴银行副行长夏博辉表示,公司金融业务是华兴银行的战略主导业务。广东华兴银行公司金融以“做中小企业的银行”为战略定位,致力打造“中国最佳中小企业银行”。

  低价营销,以价换量

  华兴银行本次“华兴6S公司金融”业务品牌推出的业务,除了供应链金融外,还有跨境人民币业务、保本浮动收益型理财产品、对公智能通知存款等4款金融服务产品。

  据王放透露,自2012年4月11日推出首单跨境人民币业务以来,华兴银行此项业务发生额已达15亿,在全省(不含深圳)60家银行中排名第23位,展现了良好的发展势头。华兴银行日后还将推出中小企业私募债等更多产品。

  “自2011年2月份第一款理财产品成立以来,华兴银行共发行了11款理财产品,募集资金总额为3.9亿元。”华兴银行公司金融部总经理王放在发布会上表示,“这11款产品全部实现了预期收益。”

  值得注意的是,随着降息周期的到来,今年以来,大中型银行发行的理财产品收益率普降,平均收益率不足4%,而华兴银行发行的理财产品收益率均超过5%。

  “华兴银行将在政策允许范围内,让客户享受政策上限的利率,让利于民,同时只征收最低市场费用甚至零费用,致力为客户创造价值。”该行执行董事、副行长夏博辉表示。

  据记者了解,在今年6月8日央行第一次非对称降息后,华兴银行立即宣布所有期限存款利率执行人民银行基准利率的1.1倍,即上浮10%的最高标准,最大程度地让利于民。7月5日降息后,继续执行1.1倍基准利率。

  同时,华兴借记卡还在5月份推出了多项费用减免政策:自发卡日起两年内,客户持华兴卡免全球银联ATM查询、取款手续费,免本行柜台及网银等渠道取款、转账手续费,免开卡工本费、年费、账户管理费、短信通知费及网银U盾等相关费用。

  “‘低价营销,以价换量’,这是小银行的基本策略,尤其是华兴银行这种刚成立的城商行,一切都要从零开始。在利率市场化的情况下,竞争变得更为激烈,想要拉到客户,必须让利于民。”深圳某分析师表示。

  据夏博辉透露,华兴借记卡客户中,金融资产在800万以上的客户有接近40户,50万以上的客户接近400户;该行个人存款已经接近10个亿。这一数据相比2011年末的2.27亿,增长了340.53%。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。