免费手机资讯客户端下载
       

线上申请线下放款 交行苏州分行科技金融网服务小微企业

  • 字号
2012年09月18日05:49 来源:上海金融报  作者:王峰

  本报讯 “没想到真的能拿到贷款,还能这么快,简直令人难以置信,交行搞的这个科技金融网太给力了。”当获知贷款资金到账后,苏州偲聚生物材料有限公司负责人马先生如此感叹。

  “我们没有什么资产抵押,我们最值钱的就是技术了。”马先生告诉记者。上月底,一次偶然的机会,马先生在报纸上看到了交行苏州分行科技金融网项目上线的推广广告,立即对这一新型的营销网络平台产生了兴趣,抱着试一试的态度,他吩咐财务人员第一时间通过网站进行了贷款预申请,没想到当天就有银行的客户经理联系他们,通过该行的小微企业绿色通道,在5个工作日里,他们便拿到了100万元的基准利率贷款。

  “科技金融网项目在业内率先实现了科技贷款的网上预申请功能,有融资意向的科技型企业选择我行的科技金融产品,按照要求提供完整资料并提交数据,进行网上预申请。我们的客户经理在线下完成对企业提交的资料进行初审和尽职调查,直至最后完成或终止该项业务。”交行苏州分行行长束兰根介绍说。

  记者试着打开交行苏州分行科技金融网,发现里面内容还比较多,在产品那一栏,主要介绍了交行苏州分行着眼于科技型中小企业的不同发展阶段推出的一系列产品。此次苏州偲聚生物材料有限公司就是用的苏州分行首创的履约保证保险贷款,即科技型中小企业在无法提供银行认可的其他有效担保措施的情况下,可通过投科技型中小企业信用履约保证保险,在信用保险的保障下,向银行申请的信用贷款。

  众所周知,科技型小微企业贷款难是一个老话题了,一直都被贴着“资产小、风险高”的“标签”。很多银行对此不愿提供贷款资金,可企业较高的研发能力和较多的新型项目,使得其资金需求一直处于较旺盛的状态。而该项目上线,提升了银行在科技金融领域的服务能力,为建设新型小企业信贷业务营销平台,积极打造科技金融“苏州模式”的业务窗口,推进中小企业多元化的特色化金融服务网络体系建设作出贡献。

  从成立苏州第一家科技支行,到建立事业部制的科技金融部,形成产学研一体的科技金融体系,再到如今科技金融网项目的上线,“创新,创新,不断创新”成为交行苏州分行服务科技金融、不断助力小微企业、探索差异化特色发展之路的关键词。截至目前,交行苏州分行已对接全市范围内的科技型企业532家;与394家科技创新型企业建立了授信业务关系,贷款余额为74.11亿元;其中给予289家科技型中小企业授信额度为42.29亿元。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。