免费手机资讯客户端下载
       

交行在青岛崂山发起设立村镇银行

  • 字号
2012年09月25日00:28 来源:上海金融报  作者:周轩千

  本报讯 9月21日,青岛崂山交银村镇银行开业。该行由交行联合崂山当地七家企业共同出资组建,是青岛市唯一一家由国有大型商业银行作为主发起人设立的村镇银行,交行持股51%。该行注册资本为1.5亿元。

  近年来,交行不断加大对农村金融领域的投入力度。青岛崂山交银村镇银行是交行作为主发起人设立的第四家村镇银行,前三家分别在四川大邑、浙江安吉、新疆石河子。青岛崂山交银村镇银行成立后,将秉承交行优秀的经营理念,依托交行强大的系统优势,紧紧围绕崂山当地产业结构和经济发展状况,以服务“三农”和中小企业为宗旨,为崂山当地经济提供多元化的金融服务。该村镇银行将为崂山当地农户、农村经营组织、中小企业和个体工商户提供各类存款、贷款、结算等金融服务。

  交通银行董事会董事胡华庭表示,青岛崂山交银村镇银行将根据当地经济特点和金融服务需求,以区域经济发展规划为指导,立足崂山,服务社区,全力支持“三农”和中小企业发展,努力建设成为“崂山区人民满意和贴心的社区银行”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。