免费手机资讯客户端下载
       

信用卡分期还款:12期内工行最划算 交行浦发收费贵

  • 字号
2012年09月25日01:50 来源:证券日报  作者:吕 东

  ■ 本报记者 吕 东

  面对信用卡市场的激烈竞争,各家银行在加大提供信用卡使用便捷与安全性的同时,正通过提高包括信用卡分期优惠幅度等措施以期获得更多百姓的青睐。银率网日前对众多银行的多种期限还款手续费进行的调查数据显示,依托自身实力,四大国有银行信用卡分期还款的手续费表现总体要好于股份制银行。国内发卡量最大的工商银行,其在多种期限上还款额度上均具有价格优势。

  近年来,我国各银行发力信用卡市场,普通市民信用卡拥有量急速上升。很多持卡人在收到对账单的同时都会收到银行寄来的分期商品广告:每月400元就可以获得的IPHONE4S,只需300元就能提前使用到的电脑一体机……信用卡分期付款让一切原本高高在上的商品都触手可及。那么面对不同银行的信用卡还款业务,投资者该如何选择?到底哪家银行的信用卡分期手续费最便宜呢?

  据银率网调查数据显示,12期以内的短期分期付款中,最划算的是工行;12期以后的长期分期付款中,东亚银行最实惠。

  在信用卡分3期还款手续费方面,工商银行手续费最低,每期费率只有0.55%。在分期1万元的情况下,其手续费仅为165元,这与还款最高的银行收费金额二者相差了105元。

  在分期6期的情况下,工、农、中、建、邮储5家银行手续费收取金额最低,均给予了持卡人每期0.60%的手续费率;华夏和光大银行(601818,股吧)手续费略高,排名居中。

  目前国内所有发卡银行中,推广信用卡分期9期业务的银行只有不到一半,其中中国银行农业银行和工商银行延续低手续费率策略,吸引持卡人使用分期业务。以一万元价格计算,上述三家银行还款金额均为540元。

  信用卡12期分期付款业务是目前所有发卡银行都热衷推行的,几乎所有银行都开通了这项业务,其中工、农、中、建、邮储和东亚银行手续费最低,保持中短期分期业务低手续费策略,以迎合持卡人的消费热情;而排名靠后的交行、浦发和平安银行(000001,股吧)则收费较高。

  在分期18期的信用卡分期手续费中,东亚银行最划算,其次为建行和邮储银行

  信用卡24期分期业务是目前大部分银行主推的长期分期业务,非常适用持卡人用来做大额消费的分期,或是大额资金周转,需要提到的是分期24期最划算的东亚银行,作为国内目前唯一正式发行信用卡的外资银行,东亚银行12期以内的短期分期业务手续费的优惠幅度并不突出,而从12期开始,则一下跃升为信用卡分期付款手续费最优惠的银行,用来做长期分期最划算。除了东亚银行外,其次的建行、邮储和农行表现也不错,以0.60%的每期手续费率排在次席。

  除了上述银率网列举的3期、6期、9期、12期、18期和24期的常见分期外,目前市面上还有10期和15期的分期业务,不过10期只有招商银行(600036,股吧)信用卡可以办,而15期的业务只有浦发银行(600000,股吧)和华夏银行(600015,股吧)两家,影响较小,未进行对比,如果消费者有这两种信用卡分期的需求,可以考虑办这三家银行的信用卡。

  从上述调查不难看出,在12期以内的短期分期付款中,最划算是工行,农行、中行和邮储银行的表现也不错,而在12期以后的长期分期付款中,东亚银行最划算,除此之外,建行、邮储表现也不错。银率网分析师对《证券日报》记者表示,目前,信用卡分期是银行在信用卡业务中获利的重要来源,其竞争也日趋激烈,除了分期的期数是否丰富外,手续费依然是影响持卡人选择的最重要的因素之一,在这一部分,发卡银行尤其是目前手续费比较高的银行不妨再优惠一些,以换取持卡人更大的忠诚度。

  行业动态

  9家上市银行股价破净 银行股被指有价值无趋势 
  平安银行高管大换血 民生副行长入驻引关注    
  汉口银行上市无奈延期 拟增资扩股或引入外资股东  
  渣打洗钱案罚款月底交齐 调查对象扩大至中资银行    
  独家披露民生银行与机构投资者电话会议记录

  理财资讯

  信用卡分期还款:12期内工行划算 交行浦发收费贵   
  节前资金战打响 券商搅动超短期理财市场     
  “金银月饼”卖断货 料价比过低不适合投资  
  工行上调短期理财品收益率 最高幅度90%   

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。