免费手机资讯客户端下载
       

江苏工行一揽子金融服务支持外贸企业发展

  • 字号
2012年10月10日07:05 来源:新华日报 

  为支持江苏省内外贸企业顺利开拓国际市场,江苏工行密切把握对外贸易发展动态,积极为外贸企业提供更为方便快捷和低成本的金融服务。在服务外贸企业的过程中,江苏工行始终坚持根据省内外贸企业的阶段性发展特点及实际需求,度身定制国际结算和贸易融资解决方案,提供集结算、融资、理财、本外币业务于一体的一揽子金融服务,服务范围覆盖企业投标、洽谈、签约、生产、出运、交单、收汇等企业出口各环节和全过程,加快企业资金流转速度,提升了企业的综合竞争力。在打包贷款、出口押汇等传统贸易融资产品的基础上, 针对船舶企业占用资金量大、技术含量高、建造周期长的特点,江苏工行创新推出了船舶项下结构性出口发票融资产品,有效满足了船舶企业不同节点时段的贸易融资以及出口收汇的保值增值需求。另外,江苏工行还开办了全省首笔人民币外汇期权业务,在人民币对美元呈双向波动的情况下,进一步丰富了外贸企业汇率避险方案选择。

  今年以来,随着省内外贸企业经营领域的不断扩展,江苏工行大力拓展国际贸易融资业务,不断完善国际贸易服务网络,在坚持以客户为中心的基础上,不断发挥服务创造能力,提升客户体验。截至8月末,江苏工行为外贸企业提供的融资达到490亿元,同比增长202.2%,服务的外贸企业达到802户,稳居省内同业前列。 孙淮宁 江 旻

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。