免费手机资讯客户端下载
       

建行:银行卡安全性没问题 技术上不再支持4位密码

  • 字号
2012年10月12日14:08 来源:和讯银行 

  和讯银行消息 近日,有媒体报道称,建行卡密码尾号“00”输前四位就能取钱建设银行14日发表声明释疑,称其银行卡安全性“没有问题”。

  对此问题,建行解释称,这是由于自2005年建行计算机核心业务系统升级以来,为最大限度地满足了客户的需求,服务效率和质量有了大幅度提升,包括建行银行卡在内,其安全性、稳定性有了很大提高。在系统升级过程中,银行卡的密码设置由四位提高到六位,但为考虑方便客户,建行在技术采用上仍然能够兼容四位密码。四位和六位密码只有安全等级差异,不是安全上的实质性漏洞,无论从技术上和实际应用上,均不影响客户账户资金安全,迄今为止建行尚未发生因四位密码设置问题而造成客户账户资金损失的情况,也没有发生客户信息泄露的问题。六位密码后两位设置为零的银行卡安全性同样是有保障的。

  14日,建行网站已正式发布公告,称从即日起建行银行卡不再支持四位密码。使用四位密码的建行卡客户,需持有效身份证件到建行营业柜台修改密码。密码全部采用六位,以此进一步提高银行卡密码安全级别。

  理财资讯
    挂钩海外股市理财品收益达13.8% 专家称风险太大
    中行再度下调外币存款利率 多银行上浮中期存款利率
    银行被辞员工以副行长为幌诈骗3600万 巨款遭同伙私挪
    汇金增持坚定股东持股信心 五维度筛出10大潜力股

  行业动态
    33家银行394亿贷款力挺梁稳根 多信托连环输血
    银监会干部轮换进行时 王岩岫或出任创新部主任
    IPO迟缓 城商行股权或遇实业股东抛售潮
    民生银行二次腾飞:金融事业部改革先行 盈利能力稳定
    三季度摩根大通利润大涨34% 富国银行净利增22%
    招行综合金融首破迷局 一举成招商基金控股股东
    央行副行长李东荣:央行将探索同业存单发行与交易

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。