免费手机资讯客户端下载
       

建行银行卡不再支持4位密码

  • 字号
2012年10月15日02:56 来源:证券时报  作者:贾壮

  证券时报记者 贾壮

  近期,有客户对建行银行卡密码设置安全性问题提出疑问,有关媒体也进行了报道。建行昨日表示,6位密码后2位设置为零的银行卡安全性同样是有保障的。

  建行称,自2005年计算机核心业务系统升级以来,最大限度地满足了客户的需求。在系统升级过程中,银行卡的密码设置由4位提高到6位,但为考虑方便客户,在技术采用上仍然能够兼容4位密码。4位和6位密码只有安全等级差异,不是安全上的实质性漏洞,无论从技术上和实际应用上,均不影响客户账户资金安全,迄今为止尚未发生因4位密码设置问题而造成客户账户资金损失的情况,也没有发生客户信息泄露的问题。

  不过,建行昨日还是通过其官网发布公告称,根据最近客户要求和媒体反映,从即日起,银行卡不再支持4位密码,用4位密码的建行卡客户,可持有效身份证件到营业柜台修改密码。“密码全部采用6位,有利于进一步提高银行卡密码安全级别。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。