免费手机资讯客户端下载
       

建行:银行卡安全性没有问题

  • 字号
2012年10月15日06:20 来源:新华网  作者:刘琳 吴雨

  新华网北京10月14日电(记者刘琳、吴雨)对于近期银行卡密码设置安全性问题,记者14日从建行了解到,建行银行卡安全性没有问题。鉴于目前使用4位密码的客户数量很少,建行已经调整密码使用策略,技术上不再兼容储蓄卡使用4位密码。

  建行表示,已经通过95533客服电话、ATM提醒等渠道通知客户去网点将密码改为6位。

  据了解,2005年建行核心业务系统升级过程中,银行卡密码设置由4位改成6位,但为了方便客户,建行在技术上一直兼容4位密码,并为此提供充分的安全保障,不存在实质性漏洞。因此6位密码后两位设置为零的银行卡安全同样有保障。

  记者了解到,迄今为止,建行尚未发生因4位密码设置问题而造成客户资金损失和客户信息泄露的情况。

  业内人士表示,银行业使用6位密码已经有相当长的时间,使用4位密码的客户不会很多,建行此次调整密码使用策略主要为了避免客户不必要的担忧。

  近日,一则“建行卡密码后两位连续是零,输入前四位即可取钱”的帖子引起广泛关注,并得到不少网友证实。中国建行日前在其官网发布公告称,2005年建行核心业务系统升级后,统一将客户密码由4位升级为6位。为使客户原4位密码能继续使用,银行业务系统自动补齐客户密码6位长度,即将后两位添为“00”。

  据了解,建行新一代信息系统正在建设中,未来将不断满足客户需求,并加强对客户提高设置密码强度的宣传。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。