免费手机资讯客户端下载
       

建行卡不再支持4位密码

  • 字号
2012年10月15日02:38 来源:京华时报  作者:马文婷

  本报讯(记者马文婷)建设银行14日发表声明,否认其银行卡安全性存在问题。建行公告还表示,从即日起,建行银行卡不再支持4位密码,使用4位密码的建行卡客户,可持有效身份证件到建行营业柜台修改密码。

  日前,长沙及天津的一些建行客户反映,如果密码后两位为“00”,输入前4位就可完成取款交易,这一操作手法让客户不免担心自己的账户安全。对于这一漏洞,建设银行称漏洞由系统升级所致,用户设置密码应尽量避免设置简单的重复数据。

  据了解,2005年建设银行核心业务系统升级后,为提高客户储蓄卡的使用安全级别,统一将客户密码由4位升级为6位。为使客户原4位密码能继续使用,银行业务系统自动补齐客户密码6位长度,即将后两位添加为“00”,因此,如果客户储蓄卡设置了6位密码且后两位为“00”,客户输入正确的前4位密码数字,系统也能识别。

  建行表示,4位和6位密码只有安全等级差异,不是安全上的实质性漏洞,无论从技术上和实际应用上,均不影响客户账户资金安全,迄今为止建行尚未发生因4位密码设置问题而造成客户账户资金损失的情况,也没有发生客户信息泄露的问题。建行称,已经通过95533客服电话、ATM提醒等渠道通知客户去网点将密码改为6位。密码全部采用6位,有利于进一步提高银行卡密码安全级别,请客户谅解。

  根据建行公告,建行昨天进行了系统更新,昨天凌晨2:30至6:30,暂停了龙卡借记卡、准贷记卡、贷记卡所有境内/外业务;暂停建行ATM、网上银行(包括支付宝交易)、手机银行、短信金融、电话银行、800和95533等渠道所有交易服务;暂停办理开放式基金、账户贵金属、国债、理财产品等业务,以及相关查询。

  记者体验

  密码后两位为“0”输4位显示错误

  昨天,记者在朝阳区两个24小时自助网点的ATM设备上,使用密码最后两位为“0”的储蓄卡进行操作,输入4位密码并点击“确认”时,均显示密码错误,不能操作。此外,记者昨天拨打建行95533电话时,客服人员则表示建行储蓄卡均是6位密码,不可能输入4位密码就可成功取款。

  建行客服人员也提醒客户,除了新办银行卡的初始密码应该及时更改,如果取款密码使用时间超过一年,就应该进行及时更新,网上银行的登录密码也同样。而且,不要设置过于简单的密码,或者不要让密码与身份证号、电话号码、生日等信息有过多联系。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。